본문 바로가기
미식정보

2024 부산 미슐랭 선정맛집 한번 가볼까??

by 마구훈 2025. 2. 18.
반응형

2024 미쉐린 가이드 부산 맛집 총정리

2024년 미쉐린 가이드 부산편 이후로 2025년 미쉐린 가이드 부산편은 아직 발표되지 않고 있다.

2024년 미쉐린 가이드에 선정 된 식당들을 다시 한번 알아보고 25년 발표 이후로 슬그머니

24년 미쉐린 가이드 식당을 방문할 것을 권한다.

 

1. 미쉐린 1스타

  • 모리 (Mori) [일식, 해운대]
    • 정통 가이세키 요리를 맛볼 수 있는 곳, 일본 유학을 거친 셰프가 운영하는 곳.
    • 주소: 부산 해운대구 해운대해변로298번길 24 팔레드시즈 2층 2-4호
  • 팔레트 (Palette) [네오 프렌치, 남구 용호동]
    • 독창적인 네오 프렌치 요리를 선보이는 곳. 제철 식재료를 활용한 셰프의 아이디어가 빛나는 레스토랑.
    • 주소: 부산 남구 분포로 66-30 3층
  • 피오또 (Fiotto) [이탈리아, 해운대구 중동]
    • 정통 이탈리아 요리전문점. 파스타, 리조또 등은 이탈리아 요리의 기본기가 충실한 레스토랑. 
    • 주소: 부산 해운대구 좌동순환로 432 2층

 

2. 빕 구르망 (Bib Gourmand)

빕 구르망이란 '합리적인 가격으로 훌륭한 맛을 제공하는 식당'에 부여되는 미쉐린 가이드의 평가

부산에서는 15곳의 식당이 빕 구르망에 선정

  • 나가하마 만게츠 (Nagahama Mangetsu) [일본식 라멘, 해운대]
    • 일본식 라멘 전문점으로, 25년 현재도 많은 방문객들이 찾고 있는 해운대 대표 라멘맛집.
    • 대표 메뉴: 돈코츠 라멘, 츠케멘
  • 뉴러우멘관즈 (New Rou Men Gwanzi) [대만식 면요리, 수영구 남천역]
    • 대만식 우육면 전문점으로, 광안리를 찾는 많은 관광객과 로컬 주민들의 사랑을 받는 식당.
    • 대표 메뉴: 우육면, 마라 우육면
  • 담미옥 (Dammiok) [냉면, 부산진구 개금역]
    • 평양식 냉면 전문점으로,  '밀면의 도시' 부산에서 냉면으로 꾸준히 인정 받는 식당.
    • 대표 메뉴: 물냉면, 비빔냉면
  • 동경밥상 (Tokyo Babsang) [장어덮밥, 수영구 금련산역]
    • 일본식 장어덮밥 전문점으로, 비싼 가격만큼 훌륭한 품질을 자랑으로 대표 장어덮밥 식당. 
    • 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시
  • 러브얼스 (Lovearth) [비건 음식, 수영구 광안동]
    • 비건 음식을 전문으로 제공하는 식당으로, 다양한 채소와 식물성 재료를 활용한 건강한 식당.
    • 대표 메뉴: 비건 버거, 비건 파스타
  • 바오하우스 (Bao Haus) [중식, 부산진구 전포역]
    • 대만식 찐빵인 '바오'를 전문으로 제공하는 곳. MZ세대의 전폭적인 사랑을 받는 전포동 맛집.
    • 대표 메뉴: 돼지고기 바오, 닭고기 바오
  • 부다면옥 (Budammyok) [한식, 해운대]
    • 한식을 기반으로 한 창작 요리를 선보이는 곳입니다. 해운대주민들에게 아직은 많이 알려지지 않은 숨은 맛집.
    • 대표 메뉴: 떡갈비, 육회 비빔밥
  • 슌사이 쿠보 (Shunsai Kubo) [장어덮밥, 북구 화명동]
    • 일본식 장어덮밥 전문점으로, 숯불에 구운 장어와 특제 소스가 매우 훌륭한 북구 대표 맛집.
    • 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시
  • 아르프 (Arp) [비건 식당, 영도구 봉래동]
    • 비건 음식을 전문으로 제공하는 식당으로, 제철 식재료를 활용한 다양한 비건 요리 전문점.
    • 대표 메뉴: 비건 스테이크, 비건 샐러드
  • 안목 (Anmok) [돼지국밥, 수영구 남천동]
    • 돼지국밥 전문점으로, 광안리 찾는 관광객들에게 돼지국밥의 기준을 제시하고 있는 식당. 
    • 대표 메뉴: 돼지국밥, 순대국밥
  • 야키토리 온정 (Yakitori Onjeong) [꼬치 요리, 서면]
    • 일본식 꼬치 요리 전문점으로, 일본 분위기를 제대로 느낄 수 있는 서면 술집.
    • 대표 메뉴: 닭꼬치, 염통 꼬치
  • 코르 파스타바 (Col Pasta Bar) [파스타, 부산진구 전포역]
    • 다양한 종류의 파스타를 맛볼 수 있는 곳. MZ세대, 특히 여성분들의 사랑을 받는 레스토랑.
    • 대표 메뉴: 봉골레 파스타, 까르보나라 파스타
  • 피리피리 (Piri Piri) [태국 요리, 수영구 수영역]
    • 태국 요리 전문점으로, 인테리어부터 매우 태국스러운 분위기로 사진 맛집으로 유명.
    • 대표 메뉴: 팟타이, 똠얌꿍
  • 합천국밥집 (Hapcheon Gukbap House) [수육·국밥, 남구 용호동]
    • 수육과 국밥을 전문으로 제공하는 곳으로, 부산 시민들의 전폭적인 지지를 받는 대표 맛집.
    • 대표 메뉴: 수육, 돼지국밥
  • 해목 (Haemok) [장어덮밥, 해운대]
    • 일본식 장어덮밥 전문점으로, 숯불에 구운 장어와 특제 소스가 매우 훌륭한 해운대 맛집식당.
    • 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시

 

2. 미쉐린 셀렉트 (Michelin Selected)

미쉐린 셀렉트는 '미쉐린 가이드가 선정한 가치 있는 맛집'에 부여되는 평가.

부산에서는 2곳의 식당이 미쉐린 셀렉트에 선정

  • 굿모닝 홍콩 (Good Morning Hong Kong) [중식 면, 부산진구 전포동]
    • 홍콩식 면 요리 전문점으로, MZ세대의 SNS에게 자주 소개되는 전포동 맛집
    • 대표 메뉴: 완탕면, 딤섬
  • 금수복국 (Geumsu Bokguk) [복 요리, 해운대]
    • 복 요리 전문점으로, 서울까지 진출한 복요리 전문점.
    • 대표 메뉴: 복 지리, 복 튀김
반응형