반응형
2024 미쉐린 가이드 부산 맛집 총정리
2024년 미쉐린 가이드 부산편 이후로 2025년 미쉐린 가이드 부산편은 아직 발표되지 않고 있다.
2024년 미쉐린 가이드에 선정 된 식당들을 다시 한번 알아보고 25년 발표 이후로 슬그머니
24년 미쉐린 가이드 식당을 방문할 것을 권한다.
1. 미쉐린 1스타
- 모리 (Mori) [일식, 해운대]
- 정통 가이세키 요리를 맛볼 수 있는 곳, 일본 유학을 거친 셰프가 운영하는 곳.
- 주소: 부산 해운대구 해운대해변로298번길 24 팔레드시즈 2층 2-4호
- 팔레트 (Palette) [네오 프렌치, 남구 용호동]
- 독창적인 네오 프렌치 요리를 선보이는 곳. 제철 식재료를 활용한 셰프의 아이디어가 빛나는 레스토랑.
- 주소: 부산 남구 분포로 66-30 3층
- 피오또 (Fiotto) [이탈리아, 해운대구 중동]
- 정통 이탈리아 요리전문점. 파스타, 리조또 등은 이탈리아 요리의 기본기가 충실한 레스토랑.
- 주소: 부산 해운대구 좌동순환로 432 2층
2. 빕 구르망 (Bib Gourmand)
빕 구르망이란 '합리적인 가격으로 훌륭한 맛을 제공하는 식당'에 부여되는 미쉐린 가이드의 평가
부산에서는 15곳의 식당이 빕 구르망에 선정
- 나가하마 만게츠 (Nagahama Mangetsu) [일본식 라멘, 해운대]
- 일본식 라멘 전문점으로, 25년 현재도 많은 방문객들이 찾고 있는 해운대 대표 라멘맛집.
- 대표 메뉴: 돈코츠 라멘, 츠케멘
- 뉴러우멘관즈 (New Rou Men Gwanzi) [대만식 면요리, 수영구 남천역]
- 대만식 우육면 전문점으로, 광안리를 찾는 많은 관광객과 로컬 주민들의 사랑을 받는 식당.
- 대표 메뉴: 우육면, 마라 우육면
- 담미옥 (Dammiok) [냉면, 부산진구 개금역]
- 평양식 냉면 전문점으로, '밀면의 도시' 부산에서 냉면으로 꾸준히 인정 받는 식당.
- 대표 메뉴: 물냉면, 비빔냉면
- 동경밥상 (Tokyo Babsang) [장어덮밥, 수영구 금련산역]
- 일본식 장어덮밥 전문점으로, 비싼 가격만큼 훌륭한 품질을 자랑으로 대표 장어덮밥 식당.
- 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시
- 러브얼스 (Lovearth) [비건 음식, 수영구 광안동]
- 비건 음식을 전문으로 제공하는 식당으로, 다양한 채소와 식물성 재료를 활용한 건강한 식당.
- 대표 메뉴: 비건 버거, 비건 파스타
- 바오하우스 (Bao Haus) [중식, 부산진구 전포역]
- 대만식 찐빵인 '바오'를 전문으로 제공하는 곳. MZ세대의 전폭적인 사랑을 받는 전포동 맛집.
- 대표 메뉴: 돼지고기 바오, 닭고기 바오
- 부다면옥 (Budammyok) [한식, 해운대]
- 한식을 기반으로 한 창작 요리를 선보이는 곳입니다. 해운대주민들에게 아직은 많이 알려지지 않은 숨은 맛집.
- 대표 메뉴: 떡갈비, 육회 비빔밥
- 슌사이 쿠보 (Shunsai Kubo) [장어덮밥, 북구 화명동]
- 일본식 장어덮밥 전문점으로, 숯불에 구운 장어와 특제 소스가 매우 훌륭한 북구 대표 맛집.
- 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시
- 아르프 (Arp) [비건 식당, 영도구 봉래동]
- 비건 음식을 전문으로 제공하는 식당으로, 제철 식재료를 활용한 다양한 비건 요리 전문점.
- 대표 메뉴: 비건 스테이크, 비건 샐러드
- 안목 (Anmok) [돼지국밥, 수영구 남천동]
- 돼지국밥 전문점으로, 광안리 찾는 관광객들에게 돼지국밥의 기준을 제시하고 있는 식당.
- 대표 메뉴: 돼지국밥, 순대국밥
- 야키토리 온정 (Yakitori Onjeong) [꼬치 요리, 서면]
- 일본식 꼬치 요리 전문점으로, 일본 분위기를 제대로 느낄 수 있는 서면 술집.
- 대표 메뉴: 닭꼬치, 염통 꼬치
- 코르 파스타바 (Col Pasta Bar) [파스타, 부산진구 전포역]
- 다양한 종류의 파스타를 맛볼 수 있는 곳. MZ세대, 특히 여성분들의 사랑을 받는 레스토랑.
- 대표 메뉴: 봉골레 파스타, 까르보나라 파스타
- 피리피리 (Piri Piri) [태국 요리, 수영구 수영역]
- 태국 요리 전문점으로, 인테리어부터 매우 태국스러운 분위기로 사진 맛집으로 유명.
- 대표 메뉴: 팟타이, 똠얌꿍
- 합천국밥집 (Hapcheon Gukbap House) [수육·국밥, 남구 용호동]
- 수육과 국밥을 전문으로 제공하는 곳으로, 부산 시민들의 전폭적인 지지를 받는 대표 맛집.
- 대표 메뉴: 수육, 돼지국밥
- 해목 (Haemok) [장어덮밥, 해운대]
- 일본식 장어덮밥 전문점으로, 숯불에 구운 장어와 특제 소스가 매우 훌륭한 해운대 맛집식당.
- 대표 메뉴: 장어덮밥, 히츠마부시
2. 미쉐린 셀렉트 (Michelin Selected)
미쉐린 셀렉트는 '미쉐린 가이드가 선정한 가치 있는 맛집'에 부여되는 평가.
부산에서는 2곳의 식당이 미쉐린 셀렉트에 선정
- 굿모닝 홍콩 (Good Morning Hong Kong) [중식 면, 부산진구 전포동]
- 홍콩식 면 요리 전문점으로, MZ세대의 SNS에게 자주 소개되는 전포동 맛집
- 대표 메뉴: 완탕면, 딤섬
- 금수복국 (Geumsu Bokguk) [복 요리, 해운대]
- 복 요리 전문점으로, 서울까지 진출한 복요리 전문점.
- 대표 메뉴: 복 지리, 복 튀김
반응형
'미식정보' 카테고리의 다른 글
부산 해운대구 모범음식점: 미식가들이 사랑하는 최고의 맛집 (5) | 2025.02.22 |
---|---|
부산주민이 부산 관광객에게 추천하는 식당 (2) | 2025.02.21 |